觀賞魚介紹 微生物介紹 魚類圖鑑 養殖技術
 
 ● 生 物 小 子 超 ㄅ一ㄤˋ

   控制水質防治疾病 創造魚蝦健康生長環境。控制池塘中藻類及污泥的形成不僅是為了美觀,也是為了維持池子的自然回饋系統(eco-system)。藻類會奪走池中養殖物所需的氧,且藻類以魚、蝦等排泄物及為吃完的食物為營養,因此需適當的控制水的品質。”BioPSB-生物小子”乃保證責認中華民國養殖漁業生產區漁產運銷合作社與安晶股份有限公司為維護與改良魚蝦養殖池所開發出來的產品。BioPSB(光合成細菌)產品可有效的防止環境及病原所引發的養殖魚蝦大量死亡,與提供一個健康的養殖環境。



    所有養殖系統都有一個共同問題─污染,在養殖池內,因未食用完的食物及排泄物在池中堆積,常迫使業者需要一段時間被迫煥池續養與清理堆積的淤泥。且在養殖的過程中水的品質常影響著魚體生長,養殖用水若沒有經過去除異味(髒水),則必將招致魚體疾病感染、死亡率提高,造成業者巨額損失。BioPSB是在活性狀態下進行包裝之微生物製品,因此能夠馬上參與水質與土壤中有機分子的分解作用。尤其特別適用於廣鹽、廣溫的養殖環境中,並能有效的去除水中的有機廢物、氨(俗稱之阿摩尼亞)、亞硝酸及硫化氫等。BioPSB會吸收水中營養鹽(俗稱“吃肥”),因此能有效控制水質的優氧化及透明度。更能增進土壤活性,達到環境更新的目的。定期使用BioPSB可達到魚塭長期保健、預防泛池與疾病防治等功能,並可有效穩定水質、酸鹼度與創造魚蝦良好的生存空間。



    BioPSB不僅效果好使用方法更是簡單,BioPSB內含物為厭氧性之活菌,不需浸泡、不分晝夜、不論陰晴均能直接使用於魚場。在最初的7-10天期間以1-5ppm(每分地每公尺水深使用1-5公升)進行全池潑灑,並依水色之良劣做使用量上的調整。平時每7-10天可以1ppm進行全池潑灑,以保持魚蝦池之水質與底質的良好。蝦子若有“卡漿”、“行動不正常”時則可使用2-3ppm(每分地每公尺水深使用2-3公升)連續三天,便能有效的改善此一現象。BioPSB在使用前若能將細菌菌體先行附著於沸石粉上,則使用效果會更好。(1公升BioPSB與1-2公斤沸石粉混合均勻後,再進行全潑灑。)



    BioPSB是由多株廣鹽、廣溫性光合成細菌所組成,平均每毫升含有109以上的光合成細菌。這些細菌是從自然界中挑選出較有活性的菌株,引用一些特殊技術增強其活性並保留其生殖能力,以便能在混合的細菌群中競爭,在處理目標化合物時能分解目標污染物(如活性污泥處理)。而且,此種菌的特殊能力是必須在有目標污染物時才能顯現其優異性,而當在自然環境中或污染物已被分解掉後,它們就會被大自然中的細菌所消滅。因此,“BioPSB”在安全性上對環境與人體不會造成威脅。


會址/100 臺北市廈門街99巷38號2樓   電話/02-2367-5369  傳真/02-2367-5363   
本網頁各鍊結標題及內容歸原權利人所有  最佳瀏覽環境 IE 5.5   解析度800x600