補鈣:魚和豆腐一起料理

   

    研究發現,魚和豆腐搭配在一起料理,可以預防多種骨病,如兒童佝僂病、老年人常見的骨質疏鬆症等。單吃豆腐,人體對鈣的吸收率較低,如果魚和豆腐一起燉著吃,則豆腐中的鈣就可以借助魚中富含的維生素D,使人體對鈣的吸收率提高二十多倍。所以,特別適合中老年人、青少年和孕婦食用。


  豆腐和魚一起煮還可預防心腦血管疾病,魚體內含有較多的不飽和脂肪酸,豆腐蛋白中含有高量的大豆異黃酮,兩者都具有降低膽固醇的作用,因此對于冠心病和腦梗塞的防治,很有幫助。
 


  豆腐和魚一起煮的方法多種多樣,其中魚頭豆腐湯就是一款大眾化湯餚。下鍋時需先把魚頭煎好,再加水放入豆腐一起燉。女性朋友可以多喝一些豆腐鯽魚湯,它是美容養顏的佳品。魚泥豆腐羹適用于兒童,有助于增強兒童的抵抗力,促進兒童生長發育。(來源:健康時報)

 

http://www.51daifu.com

會址/100 臺北市廈門街99巷38號2樓   電話/02-2367-5369  傳真/02-2367-5363   
本網頁各鍊結標題及內容歸原權利人所有  最佳瀏覽環境 IE 5.5   解析度800x600